Обращения женщин района к членам бандподполья
ОБРАЩЕНИЕ ЖЕНЩИН ТАБАСАРАНСКОГО РАЙОНА
Мы, женщины Табасаранского района, обеспокоенные судьбой родной страны, республики, родного Табасарана, будущим наших детей выражаем глубокую озабоченность в связи с тем, что сегодня в душах наших людей поселились тревога, боль и страх за своих близких, за свой очаг.
Поводом для такого беспокойства стали непрекращающиеся факты насилия, стрельбы взрывов в нашем районе. За каждым кровопролитием стоят трагедии: остаются сиротами дети, становятся вдовами жены.
В этой связи мы обращаемся к вам, заблудшим нашим детям, к тем, которые поставили себя вне государственного закона, общества с большой просьбой вернуться к нам, в свои семьи. Мы напоминаем вам, что у вас есть святой долг перед своими родными матерями, родственниками, перед Аллахом. Святой долг – достойно воспитывать своих детей. Наши кладбища полны могилами молодых ребят. Матери не должны хоронить своих детей. По пути, избранному вами, не шли ни ваши деды, ни отцы, этого не хотят ни ваши братья, ни ваши жены, ни ваши дети.
Все живое на земле, созданное по воле Аллаха, заботится, ухаживает, беспокоится о своем потомстве. Так, почему же ваши дети должны расти без вашей любви и заботы? Путь, избранный вами, - террор и убийства - не воспринимаются в нашей общественной жизни, этого не хотят ни старики, ни дети. Ваши выстрелы ранят сердца каждой женщины, каждой матери.
Мы считаем, что Дагестану нужен мир, никому не нужна братоубийственная война. Нужно остановить это противостояние.
Женщины Табасарана призывают в наше тяжелое для всех время всех объединиться, взяться всем миром за возрождение нравственности, морали, оздоровление общества.
Призываем активнее распространять идеи бережного отношения к духовным ценностям, нашим традициям, утверждать идеи веротерпимости, находить пути и возможности оказывать влияние на все происходящее в своих поселениях на основе традиционных ценностей, найти возможности влияния на ситуацию, определения путей становления заблудших на путь истины, подчинения Закону и правилам терпимого отношения друг к другу.