Положение

   П О Л О Ж Е Н И Е  

о муниципальной  военно-спортивной игре «А, ну-ка, парни!» среди       допризывной молодёжи,    посвященной Дню Защитника Отечества и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

 

1.Общие положения

         Муниципальная военно-спортивная игра «А, ну-ка, парни!» (далее «Игра») среди средне  образовательных  учреждений района, проводится во исполнение плана работы  отдела культуры ,спорта ,туризма и молодежной политики   на 2015 год МР «Табасаранский район».

2.  Цели и задачи

- патриотическое воспитание молодёжи;                                                                                                                                              - повышение престижа воинской службы у подрастающего поколения;                                   - улучшение подготовленности допризывной молодёжи;                                                        - популяризация военно-спортивного и патриотического движения;                                - определение уровня физической подготовленности молодёжи.

 

3. Участники  Игры

        Для участия в Игре допускаются юноши 14-17 лет в составе 7 человек, получившие медицинский допуск, прошедшие инструктаж по мерам безопасности при работе на спортивных снарядах и готовые физически к выполнению Условий  Игры.

       Приказом по Учреждению, направляющему команду назначается руководитель, ответственный за жизнь и здоровье участников соревнований.  

        Все участники соревнований должны иметь сменную спортивную обувь, дополнительное имущество, оборудование, снаряжение, согласно Условию и Инструкции  выполнения упражнений.

        За невыполнение требований судьи на этапе, связанных с соблюдением мер безопасности участник соревнований отстраняется от дальнейшего участия в конкурсе.        

 

4.  Дата и место проведения

 Место  проведения этапа - с. Хучни 14 марта 2015г на базе ДЮСШ№1. Заявки подаются на участие в мероприятии  до 14 марта 2015 г в отдел культуры , спорта ,туризма и молодежной политики  на электронном и бумажном носителе, Гасраталиеву   Магомеду  Абдуллаевичу -гл. специалисту по  спорту . Контактный   тел 89064489513 ;e-mail : tabsport@mail.ru .

 

 

 

 

5. Руководство Игры

      Организацию и проведение   военно-спортивной игры «А, ну-ка, парни!» среди допризывной молодёжи,  посвященной «Дню Защитника Отечества» и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов осуществляет отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации МР«Табасаранский район».

 

6. Заявки

Командам,  принимающим  участие в  муниципальном этапе Игры, необходимо направить заявки до 14 марта  2015 года в отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики.

 

 

 

 

 

7. Судейство  и организация  Игры

        Главный судья Игры назначает судей на этапы, секретаря, инструктирует их о правильности выполнения упражнений, соблюдение мер безопасности, страховки, самостраховки.  

       Судья  на этапе контролируют правильность выполнения упражнений, всего комплекса, оценивает, выносит результат, подводит итоги работы  участников соревнований на данном этапе.                                                                        

       Вмешательства в действия судьи категорически запрещено.

       Главный секретарь соревнований принимает  заявки команд, проверяет документы участников, регистрирует и оформляет результаты.

       Врач соревнований контролирует медицинский допуск участников соревнований. В случае невыполнения требований отстраняет участника.  Постоянно находится на месте проведения конкурса, имея при себе обязательный набор медицинских средств,  для оказания медицинской помощи.

     8. Условия выполнения конкурса

         Каждый участник команды выполняет комплекс зачетных упражнений состоящих из двух видов физических упражнений и одного вида военно-прикладного упражнения. Количество комплексов соответствует количеству участников соревнований от одной команды (семь). Таким образом, один участник от команды принимает участие только в одном комплексе по собственному усмотрению либо решению тренера.

         По результатам выполнения упражнения в комплексе (количество раз, время, баллы) определяется место участника. Далее все места участников каждой команды суммируются и определяется команда победительница и призеры.                                                                                                    

          По согласованию с руководителями команд судейская бригада вправе вводить или отменять контрольное время на выполнения упражнения на этапе.

 

9. Награждение

В каждом виде упражнения определяется лучший результат.

В каждом комплексе упражнений определяется лучший результат.

В конкурсе определяются команды, занявшие 1,2,3 место.                               

Победители и призеры конкурса будут награждены грамотами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень выполняемых комплексов и упражнений в них.

I этап/комплекс:

  1. Подтягивание на высокой перекладине на максимальное количество раз.
  2. Подъем ног из положения виса на перекладине на максимальное  количество раз.
  3. Военный компонент.                                                                                                                                     II этап/комплекс:    

1.Двоеборье: подъем переворотом + выход силой на перекладине на максимальное количество раз.2.Прыжок в длину с места на лучший результат из 3-х попыток.3. Военный компонент.III этап/комплекс:

  1. Отжимание рук  в упоре на параллельных  брусьях на максимальное количество раз.
  2. Прыжки через гимнастическую скамейку на двух ногах на максимальное количество  за 1 минуту.
  3. Военный компонент.                                                                                                                      IV этап/компонент:
  1. Толчок гири 16 кг. Попеременно правой и левой рукой на максимальное количество раз на время.
  2. Прыжки на скакалке на 2-х ногах  на максимальное количество раз за 1 мин.
  3. Военный компонент.                                                                                                                      V этап/комплекс:
  1. Сгибание, разгибание рук в упоре от пола на максимальное количество раз.
  2. Приседания попеременно на правой и левой ноге без помощи рук  на максимальное количество раз.
  3. Военный компонент.                                                                                                                VI этап/комплекс:
  1. Лазание по канату без помощи ног на максимальное количество метров.
  2. Поднимание туловища  на наклонной доске на мак.  количество раз.
  3. Военный компонент.                                                                                                                    VII этап/комплекс:
  1. Метание набивного мяча 3 кг на дальность, из положения «сидя» (стоя) (3 попытки).
  2. Челночный бег 4 Х 12 метров на скорость. 
  3. Военный компонент.                                                                                                                  

    Военный компонент и последовательность его выполнения:Одевание общевойскового противогаза,  разборка-сборка АКМ, изготовка к стрельбе из АКМ из положения «С колена».                        

 

 

 

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

В ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЕ  «А НУ-КА ПАРНИ!»

ОТ КОМАНДЫ

 

_______________________________________________

 

 

Наименование команды

 

Ф.И.О. участника

Дата рождения

СОШ и класс

Допуск врача

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

Представитель команды ________________________________________________________

 

 

 

М. П.